吹皱了一池忧愁

宝宝一岁多了,最近吃东西特别挑食。

朋友说是缺锌,我们去查了,不缺锌,就是挑食不爱吃饭,怎么办啊!

浮华乱世

宝宝不缺锌但是不爱吃饭,应该脾胃消化的问题,有可能是积食或者脾胃不和引起的,这个只能靠小儿推拿来解决了,我家宝宝上次积食去的小儿推拿,找了个大夫推拿了几次就好了,宝妈也可以去试试

提问者对回答的评语:谢谢宝妈,我们考虑考虑

荏性小钕子╯

可能是没胃口吃饭吧,所以没有食欲,平时饭菜多换换花样,可以做一些不同的口味给宝宝吃,饮食方面多注意清淡。

雪儿kitelee

如果宝宝恋母乳特别严重,可以考虑断母乳,如果孩子能很好的吃辅食,母乳可以继续喂。其实方法还是比较多的,比如适时地给宝宝添加辅食,在宝宝一岁左右就应该添加輔食。生长发育的孩子来说,微量元素硒对其也十分重要,所以孩子应该尽量不偏食挑食。

紫兰天依2

你好,宝宝不爱吃饭,有可能跟天气有关系,没有食欲吧,平时要给宝宝多换点花样做给他吃。