小宝宝妈妈s95u27

我家孩子特别任性,摔倒了一点都不痛得那种也不自己站起来

我家孩子特别任性,摔倒了一点都不痛得那种也不自己站起来,没人扶绝对不起来,别的小孩来家找他玩不让人家动他得玩具,不然就哭,他会非常受不了。我家现在一周10个月

我家宝贝的妈

现在很多宝宝都是独自惯了,不愿意分享的那种,可以平时拿着玩具和别的小朋友一起玩,告诉他,别人的玩具别人也很珍惜,可以交换着玩,孩子摔倒的时候,要鼓励她很勇敢很棒之类的,孩子自己爬起来后要给他赞赏。形成习惯就好了

雪儿kitelee

我们做家长的好像特别害怕孩子哭,一听到孩子哭,条件反射想過去抱,忽略了孩子自己的真实感受, 這時候,寶寶不但得不到安撫,反而聽到了大人高高在上的指責,所以久而久之就會叛逆。