小硕硕s12u46

宝宝五个多月男宝一直拉肚子

我家宝宝五个多月男宝一直拉肚子,刚开始颜色是绿色的后来吃了蒙脱石散颜色变黄了,可还是一直拉一天基本上拉十次左右然后去医院查了大便说没问题医生给开了妈咪爱和醒脾养儿颗粒服用后也不见效果灌了两次肠拉次数少了但还是拉五六次一天而且带有泡沫颜色也不定有时黄有时jiang色 这样一直十几天了,老拉尿尿次数也少了不知道怎么办了?有医生说输液。请问真的要输液吗?平时要怎么预防呢?这是什么原因啊

吹皱了一池忧愁

这么小的孩子只是拉肚子而已,不用输液的,上次我家宝宝也是拉肚子拉了两天,去大连的小儿推拿推了三次就好了,连药都没吃,第一天推完以后拉得次数少了,第二次基本没事了,第三天去巩固了一下。宝妈可以去试试,如果家附近没有他家,去中医院的小儿推拿科也行