飞风dada5

宝宝14个月了,离不了奶嘴

我家宝宝14个月了,离不了奶嘴,不管白天还是晚上睡觉都得含着,不然就含手指,饿了也要含,家里还有4岁的孩子从小就任性,脾气特坏,骂人打人扔东西,我的孩子就跟着学,不让干啥就哭闹,爬在地上不起来,比同龄孩子脾气坏,说也没用,我该咋办?

德国NUK育儿专家

您好,从描述来看,宝宝对奶嘴的依赖性很强,建议妈妈多一些陪伴,增加宝宝的安全感,同时逐渐减少奶嘴使用的次数和每次使用的时间,一天减少一点点,让宝宝有个过渡,比如当宝宝使用安抚奶嘴的时候,用一些有趣,颜色鲜明的玩具图片来吸引宝宝的注意力。另外给宝宝使用的安抚奶嘴推荐使用接近妈妈乳头形状的拇指型奶嘴,可帮助宝宝口腔健康发展,NUK的安抚奶嘴就是这样设计的,可先了解下再进行选择。

萌嘟嘟妈咪Q

你家现在两个宝宝并且大宝宝的脾气非常的不好小的宝宝就很容易跟着学坏。这个时候首先要交大宝宝有一个大哥哥大姐姐的样子,比如在大宝宝表现的好的时候可以当着小宝宝大力的夸奖,实在受了表扬以后都会很高兴然后开始慢慢改正。妈妈可以让大宝宝和你一起参与到照顾小宝宝的环境中,孩子带着关心和爱成长慢慢的就会变得非常的有礼貌有爱心。小宝宝吃奶嘴的情况一定要给他杜绝一下因为这是他口欲期没有得到满足导致的,孩子有吃奶嘴或者吃手的时候就给他一些能吃的辅食或者水果

雪儿kitelee

妈妈自己要充分认识到大宝宝离不了安抚奶嘴的危害,对戒除安抚奶嘴的态度要坚决,宝宝在不停吮吸奶嘴时,空气会随着宝宝的吞咽动作从两侧嘴角进入口腔和胃里,当胃承受不了空气容量时就会脹氣甚至嘔吐。

宣晴两宝妈咪

再大点自己就不用了,宝宝睡觉时要有一个舒适的环境,你可以抱着宝宝给他讲故事,或者给他唱唱歌谣,要有耐心。