xuangengwe

宝宝吃面条能吃蒜嘛?

我家小孩现在1岁零5个月,我家宝宝吃面条的时候,我都要给她放一点蒜,我不知道小孩子能不能吃蒜,小孩能吃蒜嘛?

语征妈妈

大蒜虽好但不能多食,大蒜刺激性较强,因宝宝还小肠胃功能还不完善,最好要少吃,但不能空腹食用,也不可与蜂蜜同时服用

荏性小钕子╯

一岁的孩子还是不要吃大蒜,因为大蒜属于刺激性的东西,很容易引起宝宝肚子消化不良,所以最好还是不要给宝宝吃大蒜。

雪儿kitelee

蒜的保健功能很强,每天吃点可以起到杀菌的作用,防止感冒,腹泻等。不过蒜毕竟对 胃有刺激,要适量,不要吃太多了.或者最好是炒熟後的。