henglinzuk

女儿一周半不怎么吃饭,怎么办?

我女儿一周半了,我想给她断奶,可是她不怎么吃奶粉也不怎么吃饭,怎么办?

雪儿kitelee

一岁半宝宝,如果说辅食的接受度不高,或者是不爱吃奶粉的话考虑是由于母乳的依恋性造成的。或是由于本身就有缺锌导致的厌食偏食。考虑这个时候给宝宝断奶一定是要建立在宝宝对辅食爱吃的基础上,断奶之后才不会引起宝宝的发育不良。

艾草雪

你不用太过于担心啊只要断奶成功宝宝自然就会吃了。

涛涛妈2010

你好,孩子已经一岁半了,不喜欢吃饭,可能是缺锌引起的,先去医院做个微量元素检测,然后饮食制作多样化,全面营养。

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,平时不给宝宝吃零食。

扶正健康产业集团

个人建议,考虑到孩子 小,不建议口服用药调理治疗,如孩子不爱吃饭情况严重,家长应在烹调方式上多换花样.孩子喜欢咬有嚼感的食物,不妨在这时把水果泥改成水果片.食物也要注意色彩搭配,以激起孩子的食欲,但口味不宜太浓.这样孩子的食欲会好些。

语征妈妈

考虑缺锌或缺铁性贫血或消化不良。需化验微量元素。如由缺锌而引起的厌食,可服锌维他口服液。如缺铁性贫血引起的症状可服铁剂。另服助消化药健脾液有帮助,如果有急慢性疾病、消化道疾病等造成的厌食,针对引起厌食的原因积极治疗。我觉得和孩子吃母乳有一定的关系、