sina付颖安茹459ci

请问8个月的宝宝应该补多少钙啊?

现在孩子真的是不断的补钙,但是不多少可以呢,我家宝8个月,不多少呢?

BeieiM

饮食钙摄入量粗算方法如下:
宝宝饮食摄入钙量=(奶中含钙量+固体食物含钙量)×吸收率*(%)
宝宝需要补充钙量=全天需钙量-膳食钙摄入量
配方奶中含钙量,通过查阅奶粉外包装上的营养成分表来计算,例如,宝宝全天奶量800毫奶,若每100毫升奶含钙50毫克,则全天能够从奶中获得400毫克的元素钙。固体食物的含钙量,可以百度,也可以查阅食物成分表(大的新华书店有卖)。
不同食物的含钙量及吸收率有别,且受个体因素和膳食因素的影响较大,并非摄入的钙量可以被完全吸收。一般来说,婴儿每日肠道钙吸收量,为食入总量的60%。

提问者对回答的评语:很详细,非常感谢

荏性小钕子╯

你可以带宝宝去医院检查微量元素,要是缺钙可以补钙,不缺钙可以不用刻意补,八个月的孩子,现在可以添加辅食了,只要营养保持均衡就行了,平时也可以多带宝宝出去晒晒太阳,有利于促进钙吸收。