tiantianax

宝1岁9个月不说话怎么回事?

我家宝宝1岁9个月不说话,只爱说打打打前两个月叫了妈妈现在都不叫了怎么回事呀

语征妈妈

在一个愉快民主的家庭氛围里的孩子,是不会担心说话问题的。最好由一个人(为主)带孩子。人多嘴杂,孩子没有主心骨。就会没有安全感,爱哭。不要在孩子面前批评他。家长不要急,自己保持镇静。不是还说晚说话的孩子聪明呢。多和他说话,对话。说同一种语言。慢慢会发现有改变的。

等沵的幸福

你好,孩子这个阶段是学说话的关键时期,平时多跟孩子沟通交流,多跟孩子说说话,多带孩子跟同龄的小伙伴玩耍交流,讲故事,做亲子游戏,增加孩子词汇量,慢慢就会说了

晨钰两千金麻麻

宝妈你好,平时给孩子多交流多一些,让宝宝开口说话的机会多,训练她的语音能力,慢慢儿就会好点儿的。

雪儿kitelee

1岁9个月宝宝能够自己从椅子、台阶等稍高处跳下来,开始能做简单的扔球、接球游戏。宝宝对语言的理解能力不断进步,说话早的可以用语言表达很多日常需要。语言发育迟缓了些,孩子的语言刺激不够。所以妈妈平时需要多跟孩子沟通,鼓励孩子多说话。