青如蓝s181

孩子今年6岁了,3岁时发现血小板低

我姐家孩子今年6岁了,3岁时发现血小板低。这几年住院多次,开始时用的什么德国进口的球蛋白,回来转用中药。前几天准备停药时, 突然流鼻血,检查后血小板减到了5。现在住院中,用的激素药。请问这个病能治好吗?平时怎么护理才能不犯病,这个病是怎么得的?

雪儿kitelee

孩子血小板低应该查一下有没有原发性血液性的疾病查明原因后才可以在相应的进行治疗的。如果刚发现,没有出血点等出血症状,可以观察,注意复查血常规。