水绿律heart92

宝宝被蚊子咬到眼皮肿了怎么办?

我家宝宝被蚊子咬到了眼皮,现在肿起很高,请问怎么样才能让它消炎止痒呢?

语征妈妈

眼睛这个部位是要小心呢,建议你试试完美的芦荟凝胶吧,有清热解毒的作用,这种凝胶是可以吃的,所以不会沙到眼睛。

hong5lcr卪9

宝宝被蚊子咬后,受个体差异、蚊子叮咬的程度及毒素等原因影响,出现的反应也不尽相同。如果被蚊子咬后出现的疹子没有出现红肿、溃烂等情况,家长可试着给宝宝局部涂抹:1、用“宝宝金水”按上面的说明涂抹患处;2、也可试着在叮咬处涂点母乳或花露水或风油精也能减轻其症状,但一定注意保护宝宝的眼睛,并防止涂抹后宝宝用手去摸,或用手去揉眼睛。3、被蚊子叮肿处还可用清凉油、复方炉甘石洗剂外涂,可达到止痒消肿的目的。给宝宝用止痒制剂时,都要先试着用用,看宝宝是否有不适和其它不良反应,随时调整方法。
宝宝已经被蚊虫叮咬,家长应注意尽量不要让孩子抓被蚊子叮过的地方,以免抓破皮肤,造成感染,严重的会起水疱,甚至合并其他情况等。
如果叮咬处被宝宝抓破后要预防局部的感染,在医生的指导下,可先用碱水把伤口洗干净,也可以在上面涂些碘酒之类的消炎药物,然后保持局部的清洁和干燥,过两天应该就会开始结痂好转。
育儿上应注意:家里要注意安装防蚊的设备,如纱窗、纱门等,宝宝入睡后可选择用蚊帐、电驱蚊器等以防蚊子进入。带宝宝外出时,尽量避开蚊虫滋生的的地方,如:花草丛生、垃圾堆等。常给给宝宝洗澡,也可以避免蚊子叮咬。

艾草雪

你可以先用盐水给他清洗一下然后给他涂点草本金露或者是止痒凝霜

晨钰两千金麻麻

宝妈你好,你也可以给宝宝涂点儿蚊虫叮咬的药膏, 宝宝睡觉一定要给宝宝用蚊帐,