菡菡妈咪s547a793

闺女快八个月了,这几天老是流鼻涕咳嗽

你好,我家闺女快八个月了,这几天老是流鼻涕咳嗽,还有点低烧,吃的药感觉都不很管用,我想问下怎么能好呢?

秋炜

亲:你好!这个季节早晚温差很大,所以稍微不注意小宝宝就会着凉,作为妈妈小宝宝一不舒服自然就会着急、担心、心疼,所以就立马给宝宝吃各种药物,想让宝宝立马就好起来。其实这样做真的是非常错误的,首先,宝宝生病肯定不是一下子就病倒了,而是诸多原因造成,再次即使吃了药宝宝逐渐康复也是需要时间的,十多天慢慢逐渐恢复,再就是大人看着宝宝一两天吃药没好转,就再另外添加药物或是更换用药,本来这药物就是有毒的,频繁更换药物更是对宝宝身体造成极大的危害,本来宝宝生病身体就非常虚弱,再加上各种药物更是承受不住,自然就会越来越虚弱,病情越来越严重,形成一个恶性循环。其实不单是小宝宝,就是我们大人抵抗力很好的,一旦伤风感冒需要康复也是要十多天,何况宝宝。其实作为妈妈的那种心疼和担心我完全可以理解,但是要淡定,只要宝宝精神还可以,不至于萎靡不振就不用太担心。多给宝宝补充水分,八个的宝宝暂时不要再喂辅食,只给喝母乳或是奶粉。你会发现宝宝一天 比一天好一点,慢慢就康复了。

等沵的幸福

你好,宝宝可能是受凉感冒了,低烧有可能是炎症,建议最好是去医院检查,在医生指导下对症下药比较好,多给宝宝喝水,注意室内通风和保暖

艾草雪

多给宝宝喝点温热的水同时进行物理降温然后注意保暖。你可以用橙蒸盐给宝宝服用。