henfeng8g

如何让宝宝学会自己小便?

我家宝宝快17个月了,有时会告诉我要尿尿,有时就尿在裤子上了,怎样才能让她不尿裤子了?

雪儿kitelee

小马桶可是解决宝宝自己小便问题的利器。妈妈可以先让宝宝熟悉自己的小马桶,经常带他去坐一坐,不必拉下裤子。只要让他适应坐在上面就可以。

xuan0dada

您好!您的宝宝是男孩还是女孩?当孩子到1岁以后,为了使孩子养成良好的卫生习惯,父母就不应该再给孩子穿开裆裤了。1~2岁的宝宝自己能排尿,也会坐盆,但父母应注意观察孩子的排尿次数和间隔时间,以掌握规律并提醒孩子坐盆。在习惯未养成前,孩子有时尿湿了裤子,父母不能因此而责备孩子;当孩子主动说要撒尿并坐盆排便时,父母要及时表扬“真是好孩子,学会自己大小便了。”等鼓励性话语。即使孩子养成了习惯,学会坐盆排尿,但有时也会因玩耍,忘了坐盆排尿,或有时尿湿裤子,此时父母应原谅孩子说:“不要紧,下次记住有尿自己去坐盆,就不会尿裤子了。”这样不会给孩子增加任何压力。 男宝宝穿封裆裤后,有尿时可训练宝宝将两腿叉开,站着排尿。祝宝宝健康!

超大叔

确实要多锻炼孩子的自主意识解决这个问题比较好。

晨钰两千金麻麻

宝妈你好,宝宝这种情况,建议你多提醒孩子慢慢的习惯就好了。

语征妈妈

还是要多提示宝宝,宝宝现在还小一点,不能急的,要经常问宝宝是不是要尿尿,或者刻意教给宝宝脱裤子