xiujie80uk

宝宝十二个月胖的站不稳走不动怎么办?

宝宝十二个月, 三十斤了, 太胖了以至于站不稳 走不动 ,不会爬 这种现象正常吗?我是那种吸收特好的体制 ,我就挺胖的, 我小时候也挺胖 ,但宝宝比我那时还胖, 她吃东西不多, 就以奶为主 ,母乳和奶粉

yuan2sk298

12个月的女宝宝体重应该在8.5-10.6kg,您的宝宝确实是太胖了。宝宝已经12个月了,每天喂3-4顿奶,每次180ml外,辅食添加逐渐从2顿过度到3顿了,1岁以后就可以吃3顿饭了。
体重及身高的发育受双方父母遗传、宝宝个体发育情况、营养的消化吸收情况、喂养情况及疾病等均有关。如宝宝精神状态较好,无其它疾病的表现,您不用担心!应调积极调整宝宝的喂养饮食结构,预防宝宝过胖。平时应注意合理搭配饮食,注重全面、营养和均衡,适当增加蔬菜和水果,避免过度喂养。并注意以下几点:
1、 养成良好的饮食习惯:吃一顿饭的时间最好能控制在25~30分钟,如果超过时间,宝宝仍慢吞吞,不肯进食,就可收走食物,并尽量不给予任何零食、点心。 唯有吃对食物、吃对时间、养成良好的生活饮食习惯,才能彻底消除热量多。饮食比例上适当增加蔬菜、水果、蛋白质。
2、拒绝垃圾食物:一般来说,供给点心的目的是在于补充正餐的不足,通常是具有营养的食物,而零食却仅有热量,吃了只会长肉,还是少吃为妙。当然宝宝已经过重了,就更应该避免。
3、经常变化食物种类 ,适当减少糖类和动物性脂肪的摄入,均衡营养。烹煮食物时应尽量清淡,减少炭烤、腌、熏、油炸等方式。帮助孩子广泛摄取各类食物,养成不挑食的好习惯,就能有效控制体重。
4、每日适当时间带宝宝户外活动,吸收新鲜空气,参加一些适合宝宝的体育活动,如婴幼儿体操、游泳等锻炼体质 ,增加宝宝的体能消耗。
您注意别总是把宝宝抱在手里,或者放在小推车上,他(她)同样需要运动!专家建议,1岁以内的宝宝每天需要“被动”运动半小时,可以多练习爬,宝宝微微出汗了,运动的效果便达到了。
通过喂养上适当的调整后,一般宝宝都能生长发育正常,健康聪明。如果家长发现宝宝生长发育确实异常或伴有其它症状等,建议请医生帮助诊治。

蒙娜丽莎的绿

你好,胖宝宝的活动能力的确会比瘦的宝宝差,宝妈也不要着急,慢慢锻炼宝宝

语征妈妈

宝宝太胖了身体不能支撑这样的重量,也算是正常的,最好是要去检查一下看看的,如果没有其他的问题可以调理宝宝的饮食来改善

雪儿kitelee

不要着急,慢慢的锻炼一下,一般宝宝六个月的时候就已经会坐了,如果宝宝太胖的话,可能就要学的慢一点。