qu5la67

宝宝脸上起了湿疹怎么护理啊?

不知道怎么的宝宝脸上起了湿疹,以前2.3个月时起过,后来自己就没有了,现在又起来了,谁知道怎么搞定湿疹,看着宝宝心疼,,,救急啊

小米粒159

想问一下,你家宝宝喝的是母乳还是奶粉啊,如果是又给宝宝换奶粉,或者添加鸡蛋或肉泥等辅食出现的话,可能是对蛋白质过敏哦!
暂时先不要给宝宝吃最近湿疹吃的东西,如果还是反复发起湿疹的话,建议去医院检查一下是不是对某个食物过敏啦,小孩子肠道功能发育还不够完善,所以容易产生湿疹,宝妈也可以给宝宝喝点益生菌。
我家二宝反反复复的起湿疹的时候就是一边涂软膏,一边吃的这个益生菌

荏性小钕子╯

宝宝患湿疹应该找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理,要密切注意患儿的消化状态,是否对牛奶、鸡蛋、鱼、虾等食物过敏,母乳喂养的话,大人饮食方面应该多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,应避免吃那些容易引起过敏的食物,环境方面应保持室温不宜过高,平时室内应该多开门窗,多通通风为好,否则会使湿疹痒感加重,环境中要最大限度的减少过敏原,以降低刺激引起的过敏反应,家里不养宠物,如鸟、猫、狗等,室内要通风,不要在室内吸烟,室内不要放地毯,打扫卫生最好是湿擦,避免扬尘,或用吸尘器处理家里灰尘多的地方,如窗帘、框架等物品上,家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化,患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下,也要注意宝宝的清洁卫生,平时勤给宝宝换衣服,勤洗澡,多喂水给宝宝喝点,衣服不要给宝宝穿太多,湿疹长在脸上,不要随便给宝宝用药擦,可以买郁美净给宝宝擦擦,没有什么副作用。

love宇妈

平时要保持房间通风,不要给宝宝穿太多了,容易热出疹子。去医院开药膏擦擦。