辣妈527849601

宝宝一岁了,最近生病了不爱吃饭

我家宝宝一岁了,最近生病了不爱吃饭,就愿意吃煮的鸡蛋怎么办,又不能给她吃鸡蛋,光咳嗽有痰

秋炜

亲:你好!宝宝生病不爱吃饭是正常的身体反应。因为身体的抗体需要对抗病毒,所以就没有力气去消化食物,自然就会食欲下降,这是身体自我保护的正常反应。大人也是一样的生病就没有食欲。宝宝生病期间不要强迫给宝宝吃东西,多喝点水,避免宝宝缺水。吃那种容易消化的食物,宝宝才一周岁应该是吃奶吧。母乳是最好的营养来源,而且不论宝宝生病多严重永远不会抗拒母乳的。如果没有母乳,可以给宝宝喝奶粉,不过浓度要降低。等宝宝慢慢康复才可以慢慢恢复正常喂养。白煮蛋营养也挺好,每天保证一个就可以,也可以蒸蛋羹给宝宝吃。

雪儿kitelee

当宝宝食欲不振时,很多家长首先联想到的是宝宝是否生病了。其实,除了生病和天气炎热等情况之外,还有很多因素可引起宝宝食欲不振的。建議檢測一下微量元素看是不是缺鋅導致的免疫力低下甚至是厭食。