于伊儿s176

今天刚好四个月,可以添加辅食了吗?

宝宝今天刚好四个月,可以添加辅食了吗?应该从什么吃起呀?

love宇妈

一般4到6个月就可以给宝宝添加辅食了。不过还是要根据宝宝的具体消化情况来决定添加的时间,遵循由少到多由稀到稠的原则,第一次不要吃太多太饱了,多注意观察宝宝的便便情况。

宣晴两宝妈咪

小儿出生吃母乳或牛乳,至出生后4个月时如果还是只吃母乳食品已不能满足小儿的营养需要 ,必须添加辅助食品,如蛋黄、米糊、菜泥、水果泥、鱼泥等等,有些家长太着急,辅食加得太快,今天加一种,明天又加一种,看小儿爱吃就一下子喂很多,结果造成消化不良