小天使s812

宝宝的辅食能加盐和鸡精吗?

我家宝宝10个月9天了,我有加辅食,可以跟着大人吃全饭,宝宝的辅食能加盐和鸡精吗?她不喜欢吃的东西,稍微大一点点她就用舌头顶出来,我就用全碎的,可是想着给宝宝全面营养,又不能把什么食物都混搭弄成糊糊,怕食物相克。像我宝宝这样,吃的少,每次只吃几口,食物淡点也就只吃一口还顶出来,每次食物里都要有味道,没有味道的就不爱吃,你能告诉我这样的情况下我该怎么弄辅食啊?

宣晴两宝妈咪

大人千万不要以自己吃着合适来衡量孩子的加盐量,因为小儿的味觉和大人不同,味蕾发育还不成熟,对大人合适的盐量,对于孩子来说可能就太咸了。我国居民高血压的高发与食盐的高摄入量有关,要控制和降低成人的盐摄入量,必须从儿童时期开始,而且控制越早收到的效果越好。婴儿的味觉正处于发育过程中,对外来调味品的刺激比较敏感,加调味品容易造成婴儿挑食或厌食。

晨钰两千金麻麻

您好,不可以给宝宝添加味精和盐,一岁以内都不可以添加对宝宝不好的