li166

两岁多的宝宝还不会完整的表达自己的意思,该怎么办呢?

我家宝宝两岁多了,但是别的小朋友两岁的时候已经会很多东西了,我家宝宝还不会完整的表达自己的意思,这个该怎么办呢?

乖乖静怡

每个宝宝的体质不一样的,有的宝宝说话比较早,有的说话比较晚,平时要多跟宝宝沟通交流,多带出去外接触同龄宝宝,慢慢就会好的

宣晴两宝妈咪

首先家长要和孩子多沟通,多交流,引导孩子用自己的话完整的表达自己的想法。其次要扩大孩子的活动范围,多带孩子做一些户外运动,比如陪孩子去公园,让孩子接触大自然,并练习把所见所闻讲给家长听。

艾草雪

不用太担心了可能宝宝平时语言设计比较少所以才会表达能力比较差。平时的话有空就多陪陪宝宝多跟她聊聊天互动一下这样都有利于宝宝语言的发展。