luheyezi

急,我儿子两周岁了,还不肯说话

急,我儿子都已经两周岁了,还不肯学讲话,到医院也看过了,说没问题,但平时教他,他就忙着自己玩,也不理,平时是爷爷奶奶在家带的,特喜欢看广告,每天在家大人看电视,他就跟着看,你说什么他都懂,就是不肯讲话,急死了,可以我们平时带得少了,但现在经常带他,但他还是肯讲,请教各位有什么好的方法来教吗?谢谢

babycheng2005

您好!
首先,家长应找出宝宝不喜欢说话的原因,是不会说还是宝宝性格内向,害羞引起的。一些内向软弱的宝宝不喜欢过多的说话,对这种宝宝,父母应尽量少讲“你必须这样或那做”之类的话,而应多讲“你看怎样办?”“你的想法是什么?”之类的话,给宝宝一个独立思考并发表自己意见的机会。
当孩子不合群时,父母要为孩子创造与小朋友接触的机会,鼓励孩子与小朋友一起玩。出门时带上一些玩具,孩子喜欢其他小朋友玩具时就可与对方协商,用以交换。食物也可多带一点,分给小朋友。

mazhenyu1977

在宝宝面前多问几个问题,比如:现在电视在广告什么啊,宝宝想喝什么(一定等TA口渴的时候),宝宝想吃什么啊(一定等TA饿的时候),还有就是多给TA介绍一下亲戚朋友让TA叫,试试看吧

whitexue

不要急,可能是因为经常和老一辈在一起,看是否有方言的影响。现在开始多和他说话,不管他应不应你,另还有说是让他上幼儿园,小朋友多在一起玩就很快就肯说了。我女儿也这样。现在上了幼儿园,一段时间就好了,现在什么都肯说了。

xxy070311

可能跟性格也有关吧,邻居也有个已经满2周岁的小女孩也不说话,只好她高兴的时候才说.让他上托儿所试试吧.

zhangzhejie

有些小孩是比较迟说话的,你平时可以多放点音乐给他听,多跟宝宝说说话,这样他会学的比较快些.

SHE123

不要急,我家小孩也是这样,带他去看医生说是语言发育的比较慢,后来我上网看了很多资料,总结出:一定要和他多点说话,无伦他说不说,一定要有耐心,多问问题,看到什么说跟他说什么,不要因这他不说你就放弃,等他有点成绩后一定要加以奖励,让他建立自信心,不要和其他小孩相比较,慢慢的就会好啦,试试!有空到我主页多留言!