coco6023

伤脑筋的湿疹!!!救急!!

女儿两个半月了。没出满月就长湿疹,都说三个月左右就会好转,可现在更为厉害:(开始脱皮甚至还渗出黄色的水,尤其晚上显得更为厉害满脸通红,甚至眼睛有些红肿,用炉甘石涂抹用处不大,该怎么办!!有朋友推荐涂抹艾络松可以吗?着急着急!!

wllm060624

我家宝宝两个月的时候也得了湿疹,我在网上查了好多方法,但大多数都建议用药膏之类的,我觉得它们或多或少都含有激素,宝宝的皮肤太嫩了,用多了肯定不好,会产生依赖性的。我建议你用内外结合的方法来调理宝宝:每天用苹果和胡萝卜榨汁给他喝。到药店买瓶生理盐水,每天用温盐水给他洗脸,早晚各一次,注意不要洗到眼睛。洗完脸用干纱布手绢擦干,然后用郁美净儿童霜擦到脸上(天津产的,硬盒的)。我家宝宝就是用这种方法,很有效的。还要注意的是一湿一热都容易得湿疹,不要给宝宝穿的太多,皮肤要保持干爽,宝宝适合生长环境的湿度是50%。
不要着急,一切都会好的。祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:我试试看,真是谢谢你啦。。。

涛儿mum

医生怎么说啊?我家宝宝没用过,不知道,情况那么严重,还是赶紧上医院吧

桑难珠珠

我就这个问题问过较好的医生,他建议什么药物都不用,因为所有皮肤类药物都含激素!他建议只要保持宝宝长湿疹的部位干燥,越干越好,他举例说:'假如宝宝吃奶或喝水后嘴巴周围湿了也不要洗,用纸巾将水分沾干即可,不要怕宝宝脏!这样一直干燥一周至两周湿疹会自然好的!

lishujuanyew

你女儿的情况和我儿子很相像,当时我们用的是羌月乳膏和2%呋喃西林软膏,效果还不错,羌月乳膏是中药 的,副作用小。但要有心理准备,一旦得了湿疹,不是那么容易好 ,我儿子现己九个月了,但一热着,就出来,不过不像刚得的时候那么严重,所以,一定不要让孩子热着。

梓昊妈咪

带他去看医生嘛,或者是你用的尿片不好,应该用一些吸尿特强的,还要每天帮他洗澡,如果抹屁股的话就要用婴儿柔湿巾~

yeziningsd

我女儿没有这种情况,不过我的育儿大全上说保持干净干爽,必要时涂一些10%的氧化锌软膏,厉害时像你这种情况最好要去看医生。

ybyaya

我儿子两个月的时候也是得了湿疹,我给他用苹果和红萝卜一起榨汁喝,喝了几天湿疹就好转了,现在每天或者隔天都在喝这种果汁,现在脸很光滑,只是额头上还有一点点,坚持喝下去就不会再复发。

zhiying519519@163.com

我这边的人很多都用佛轻松软膏,我女儿之前也像你讲一样,很让我伤脑筋,后来别人介绍给我这个药用了很有效,不过不可多用

twh070901

我宝宝也是,我给他抹了一点皮康王,抹了两回就好了,而且没有什么副作用,宝宝的皮肤又象刚出生时候的,还没有反弹,我觉得不错.