京saiyu40he

宝宝老是不爱吃饭,奶粉也吃得少,能断母乳吗?

我家宝宝一岁一个月了,最近老是不爱吃饭,奶粉也吃得少,这个样子现在能断母乳吗?宝宝这情况是不是缺锌啊?

荏性小钕子╯

如果孩子不好好吃饭,那可以把母乳断了,不然光依赖母乳也不行,要是想断奶,现在赶紧断了吧,因为天气现在也慢慢冷了,在不断奶都不适合断奶的季节了。

语征妈妈

母乳因为会恋奶,宝宝就会不爱吃饭,你可以断掉母乳试试看,如果还是这样的话,就去化验微量元素,可能是缺锌了。我家宝宝是断奶之后才好好吃饭的

雪儿kitelee

宝宝爱吃的羹品 用一碗羹来作为早餐或者加餐是一个不错的选择,可甜可咸,如果宝宝恋母乳特别严重,可以考虑断母乳,如果孩子能很好的吃辅食,母乳可以继续喂。

晨钰两千金麻麻

如果你家孩子现在不太爱吃饭,建议你还是尽早断奶,让宝宝习惯了,等宝宝饿了,他自然会吃的。

love宇妈

断奶以后仍需要给孩子喝配方奶,最好持续到3岁,因为可以均衡的为宝宝的成长提供充分的营养。

小茉莉花开

还是适当给宝宝添加点奶粉吧~好像澳洲的澳贝琳奶粉就挺好的呀

蒙娜丽莎的绿

建议慢慢段,现增加奶粉的量,减少母乳的量,母乳要一顿一顿的断,不要一下子断,这样宝宝和大人都难受

蒙娜丽莎的绿

建议慢慢断,现增加奶粉的量,减少母乳的量,母乳要一顿一顿的断,不要一下子断,这样宝宝和大人都难受