告承贤亠ma

给宝宝买的新衣服,穿了起疙瘩,是不是质量不好呀?

我家宝宝四岁了,前几天十一出去逛街,买了很多打折的东西,还给宝宝买衣服了,但是宝宝最近穿了身上起疙瘩,是不是我买的衣服质量不好呀?

荏性小钕子╯

小孩子的皮肤比较娇嫩,尽量给宝宝穿柔软、宽松的纯棉质地衣裤,贴身衣物最好不带颜色,因为染色剂有毒,容易引起宝宝过敏,新衣服买回后应首先祛除商标,以减少对宝宝皮肤的摩擦、刺激,应该买正规品牌的衣服,建议家长不要为了贪小便宜而选购便宜的衣物,尽量挑选有品牌的衣服,质量才有保障,宝宝新衣服买回来要先清洗,不可以买回去就直接给宝宝穿,在衣服制作的过程中,经过了很多工序,衣服自然也很脏,还会又很多细菌在衣服上面,要是你买的衣服都不洗,就直接给宝宝穿上,那样肯定会刺激到宝宝皮肤,引起宝宝皮肤过敏,清洗衣服可以去除甲醛等织物处理剂,洗衣服时宝宝衣服要和大人衣服分开洗,最好不要用洗衣机,因为一般的家庭只有一部洗衣机,既洗大人的衣服又洗宝宝的衣服,容易交叉感染,加上洗衣机的内部比较潮湿,容易滋生腐生性霉菌,洗衣服时要选用温和的洗涤剂,宝宝的贴身衣物直接接触宝宝娇嫩的皮肤,而洗衣粉等对宝宝而言碱性都比较大,不适于用来洗涤宝宝的衣物,而且洗衣粉很容易残留化学物,洗宝宝衣服时应多漂洗,去除洗涤剂、香料等残留物,清洗后,可以放在阳光下晒一晒,阳光是天然的杀菌消毒剂,尽量选择专门的婴幼儿洗衣液,或者洗衣皂为好,宝宝皮肤起疙瘩,那就是过敏了,有的时候并不是衣服的质量有问题,其实那是宝宝皮肤太过于敏感。

雪儿kitelee

虽然纯棉的衣服不太容易有型,但是穿着起来会特别舒服,而且不是损伤皮肤,最好都要纯棉的,不起静电又吸汗,对皮肤也不刺激。