chang141d0

伤口贴了大蒜起泡是为什么?

儿子摔了一跤,腿上摔了个口子,婆婆说大蒜能杀功,就贴了大蒜在伤口上,可是现在起泡了是为什么?还能再贴吗

睿和雨的麻麻

大蒜具有消炎杀菌的功效,不过宝宝的皮肤比较娇嫩,现在伤口都起泡了,不要再直接涂在伤口处,可以帮宝宝擦一点消毒水

妫乐安gok

如果皮肤不小心被擦伤,出现了小伤口,一时又找不到药来处理,可用大蒜内膜(即蒜皮最里面一层的薄膜)充当创可贴贴在伤口上,可有效预防感染,加速伤口愈合。
大蒜具有较强的刺激性,直接外用大蒜能引起皮肤发红,灼热,起泡,故不宜敷之过久,皮肤过敏者慎用。

帅宝宝的麻麻

宝妈你好!宝宝的皮肤都破了,要用消毒水擦一下,再贴一个创可贴,宝宝皮肤太嫩,直接用大蒜是不行的

蒙娜丽莎的绿

宝宝的皮肤娇嫩,如果已经破皮了没有消毒水的话就用凉开水给宝宝冲一下伤口,把一些沙子一些细碎的东西冲干净再涂药

俏美时代

不要使用刺激性强的食物或药物处理伤口,双氧水就可以消毒杀菌,打算会对伤口产生刺激,导致伤口发炎。