鹤轩la7

宝宝得了角膜炎,要怎么治疗?

宝宝16个月了,最近下眼皮总是红着,开始还以为没事,可一直没好转,今天去医院一看是角膜炎,拿了瓶眼药水,宝宝得了角膜炎我还要注意什么?

雪儿kitelee

一般可用抗生素软膏或点眼药治疗细菌性感染,症状通常会在用药后的1周内 消失.严重的细菌性感染,得用口服抗生素药剂或抗生素针剂治疗,通常得费时6 周才会完全复原.

声5mama

您好,如果通过医生诊断,宝宝是角膜炎。药物的使用要严格遵医嘱。护理方面注意:1.每次清除宝宝眼部分泌物时,切记要先用流动的清水将手洗净。2.将消毒棉签在温开水中浸湿(以不往下滴水为宜),轻轻擦洗眼部分泌物。3.如果睫毛上粘着较多分泌物时,可用消毒棉球浸上温开水湿敷一会儿,再换湿棉球从眼内侧向眼外侧轻轻擦拭,一次用一个棉球,用过的就不能再用,直到擦干净为止。4.对宝宝用过的物品,特别是毛巾、手帕要进行消毒。
祝宝宝健康!

小小依诺

一般红眼病都是服用金霉素软膏,平时注意宝宝眼部的清洁,饮食尽量清淡

睿和雨的麻麻

一定要多注意个人卫生,要给宝宝勤洗手,不要让宝宝用手去揉眼睛,宝宝的衣物玩具放大太阳下晒晒紫外线杀菌。

蒙娜丽莎的绿

宝宝得了角膜炎要注意宝宝的饮食,一定要清淡,让宝宝多喝水.不要用手去摸眼睛

乖乖静怡

积极配合医生的治疗,平时要多注意卫生啊,一定要给宝宝勤洗手,最好是不要用手去擦眼睛