aiwen1024

宝宝湿疹

您好,我宝宝马上就满月了,可是湿疹好像特严重,老接着起,可老人说不用管,怎么办呢?到底该不该治疗呢?

wllm060624

我家宝宝两个月的时候也得了湿疹,我在网上查了好多方法,但大多数都建议用药膏之类的,我觉得它们或多或少都含有激素,宝宝的皮肤太嫩了,用多了肯定不好,会产生依赖性的。我建议你用内外结合的方法来调理宝宝:每天用苹果和胡萝卜榨汁给他喝。到药店买瓶生理盐水,每天用温盐水给他洗脸,早晚各一次,注意不要洗到眼睛。洗完脸用干纱布手绢擦干,然后用郁美净儿童霜擦到脸上(天津产的,硬盒的)。我家宝宝就是用这种方法,很有效的,现在皮肤光的不得了。还要注意的是一湿一热都容易得湿疹,不要给宝宝穿的太多,皮肤要保持干爽,宝宝适合生长环境的湿度是50%。都说湿疹到宝宝大点就会好了,可现在看她这样,妈妈心里肯定着急,所以还是尽早治疗吧。
不要着急,一切都会好的。祝宝宝健康快乐!

馨泽妈妈

我家宝宝是满月以后起的湿疹.一开始也没管它,但后来在耳朵前面鬓角的地方已经出水了,才开始想办法,因为怕宝宝痒总抓,而且一旦出水,水碰到哪里那里就会起湿疹.买了药膏,但人家说有激素没敢用,用的金银花熬水,擦在有湿疹的地方,现在脸上的已经差不多了.湿疹会自然好的,但如果太严重还是治一下的好,看着宝宝难受心里会更难受的.祝宝宝健康快乐!

caoyingbb

湿疹,也是有一种病菌,给宝宝洗脸用的用品要干净,衣服要棉质的,透气,吸汗。另外宝宝是热了,才会起湿疹的,不要给宝宝穿得太多,保暖即可。轻微的自然会好,严重的不会自行好,可以适量抹点药,少量没有关系的,康氏肤得安,是我家宝宝用过的,挺管用的,抹一次就好,尽量少用,这类药是有激素,不过一次没关系的啦,只要照顾好,不会反复,我家宝宝现在不穿那么多了,就好了,热了还起,所以注意着装,吃母乳的宝宝妈尽量不吃辣的,海产品等。

zq95651

我家宝宝也是满月以后起的湿疹.一开始也没管,后来越来越严重,现在我用湿疹膏给他涂,现在好多了,如果有出水的话要用淡淡的盐开水洗,尽量不要用水或奶给他洗脸要保持干净,也可以给他喝点金银花干草或胡萝卜汁,祝宝宝健康!