jack2007415

和宝宝作游戏

宝宝7个月了,我想知道做什么游戏可以开发她的智力.

Embrise

您好,我谈谈我的一些经验,希望能给您一些帮助。
1、扩展视野从手指游戏开始
(1)让宝宝玩球:让宝宝触摸小球,重复做同样的动作,一旦玩起兴趣来,游戏就会持续下去,激发出更高的兴致。
(2)宝宝和母亲对坐时,学会注视母亲的表情和动作,然后加以模仿。对婴儿而言,是一项新的发现。

2、给宝宝"东西"
(1)将红、黄等色彩明亮的东西在宝宝面前移动,她会睁大眼睛、立刻伸出手来。
(2)你要面带微笑、一边用温柔的语气和她说话,一边递东西给她。
(3)给宝宝的东西必须是她的手可以握住的,不要太大。
(4)你要注意,给宝宝的东西要让她均衡的使用双手。
(5)宝宝的大脑通过这些动作的刺激,产生了无数的新连接,即这些动作启发了智力!
3、以上是我的拙见,请供参考!

karenjump

0-6个:
父母在和宝宝说话时,可以将形和数相提并举,用数与形状的概念启蒙宝宝大脑的逻辑思维能力与数学智能。

7-12个月:
在宝宝床的周围贴上彩色的标有数字与物体的图画,很自然地告诉他一个苹果,两只西红柿,三条毛巾等等。
它的图画布书分别以不同的鲜艳的色彩标出圆形、方形、三角形,使宝宝很容易的就能分辨出不同的形状,以上两款对宝宝的如何分辨数与形的概念是有帮助的。

以上有助於开发寶寶的智力

祝寶寶身體健康,天天快樂!