你是我的小萝莉

一岁半的宝宝可以戒纸尿裤了吗?

想省点钱,宝宝一岁半了,可以戒掉纸尿裤了吗?

雪儿kitelee

一岁半以后,白天可以尝试去掉纸尿裤,训练孩子小便到便盆或者马桶里,夜间仍需要使用,观察到两周,已经没问题了,认定可以晚上擺脫小褲褲睡觉了。

提问者对回答的评语:谢谢

豆花面面

有点早吧,不过可以慢慢给宝宝把尿了。

小安念

你好,现在白天可以慢慢的引导孩子蹲下去解决大小便,晚上就先不要戒。现在天气转凉,夜里起夜很容易造成宝宝感冒的

浩仔麻麻。

可以的,只要宝宝拉大小便自己会蹲是不需要给他骑纸尿裤的,小孩子骑太久的纸尿裤也不好的。

紫兰天依2

你好,宝宝现在对膀胱的掌控能力不是很好,你可以尝试给宝宝戒纸尿裤,平时多教下宝宝。