shenxinyi20070528

宝宝快6个月了小脸长满红点怎么回事

宝宝快6个月了,小脸一阵阵发红,这几天严重了,还长了小红点,怎么回事,怎么办??急急

wanglingliumin

这应该是湿疹。我家宝宝两个月的时候也得了湿疹,脸上有小红点,到了晚上或者一遇热小脸就发红,我在网上查了好多方法,但大多数都建议用药膏之类的,我觉得它们或多或少都含有激素,宝宝的皮肤太嫩了,用多了肯定不好,会产生依赖性的。我建议你用内外结合的方法来调理宝宝:每天用苹果和胡萝卜榨汁给他喝。到药店买瓶生理盐水,每天用温盐水给他洗脸,早晚各一次,注意不要洗到眼睛。洗完脸用干纱布手绢擦干,然后用郁美净儿童霜擦到脸上(天津产的,硬盒的)。我家宝宝就是用这种方法,很有效的,现在小脸光滑的不得了。还要注意的是一湿一热都容易得湿疹,不要给宝宝穿的太多,皮肤要保持干爽,宝宝适合生长环境的湿度是50%。
不要着急,一切都会好的。祝宝宝健康快乐

提问者对回答的评语:谢谢你

xiangxiang-060821

是不是湿疹呀,我的小宝宝6个月的时候脸也发红还有小红点.后来说是湿疹.

*宸宸宝贝*

可能是湿疹,母乳喂养的话母亲不要吃刺激性食物,如海鲜等。
基本护理 婴儿湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净,且勿用刺激x性强的药物。除用适于婴儿的擦脸油外,不要用任何护肤品。
不穿化纤、羊毛衣服,以柔软清一色的棉布为宜,衣服要宽松,清洁,不要穿盖过多。婴儿尿布应勤换洗。
婴儿睡前为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,或给孩子带上手套。
头皮和眉毛等部位的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗。
在湿疹发作时不作预防接种,以免发生良反应。

治疗:外用
茶叶末适量,先用茶叶末煎水,趁热洗婴儿皮肤红肿溃烂处,再用茶叶末直接敷于患处。
金银花煮水,煮好的水冷却后装入1.5升的大可乐罐里放进冰箱,每次洗澡倒1/4在盆里洗澡,洗完再用纱布蘸一点涂患处就好了。
内服:金银花五钱煎水,加糖适量饮用,可清热解毒、消肿痛、除疮毒。