gaoweizhongyanli

晚上睡觉时开灯对宝宝皮肤有影响吗?

我家宝宝刚两个月,生下来时皮肤相当好,尤其是脸上粉粉嫩嫩的,可满月后竟然开始长疙瘩了,一层一层的起,问医生,医生说没事,正常现象。昨天我听说晚上睡觉时长明灯会刺激宝宝的皮肤,而我们自从宝宝生下来晚上睡觉就没关过灯,一开始在医院医生不让关,回家后就习惯了不关灯,不会真是这种原因导致宝宝脸上长疙瘩的吧,灯光会刺激婴儿皮肤的说法有科学依据吗?

bingnin

长疙瘩跟开灯没有关系,如果是人工喂养的话,那么可能是跟妈妈的饮食有关了,看看妈妈是不是吃了什么上火的,或者是过敏的食物。
宝宝如果晚上睡得好的话,那么就尽量不要开灯,那会影响孩子辩别白天和黑夜。

yinhanzhijia

长疙瘩是正常现象,照强光好像对眼睛有影响,其他的没听说过啊

nongnonggu

这个应该不 是灯光的原因,很可能与妈妈的饮食有很大的关系,细心的观察下,应该没什么事!