xiaoxiaoxuexue

42天的宝宝脸上有湿疹怎么办

宝宝才42天脸上就出现了湿疹,医生说还挺严重的,去药店买了中药的药膏在擦也不知道有没有作用,药店人员说是藏药,不刺激宝宝皮肤是中药成分。。。真怕以后宝宝脸上有疤。。

爱佳佳

宝宝湿疹最好不要用药膏。怕会有激素。最有用的方法就是去药店买些金银花,取少量用锅煮开,或者直接用开水冲泡,一碗左右就够了。然后晾凉(注意不要用热的,湿疹就怕热)后用手绢覆在宝宝有湿疹的地方,如果宝宝不喜欢,覆不住的话,用这个水洗脸也可以,多余的可以倒在洗澡水里。
我家宝宝湿疹好长时间,最严重的时候脸都肿了,就是用这个办法治好的,就三天。这个方法见效快,没有副作用,经济实惠,还好操作,不易复发。

yy1213

土茯苓冰糖茶。
土茯苓30克、冰糖15克。
取土茯苓洗净,加水适量煎取汁100毫升,加冰糖代茶饮,日1剂。
苦瓜茶。
苦瓜15克煎水100毫升,去渣,加水冰糖15克,代茶饮,日一剂,分3次服完。
扁豆莲子淮山粥
冬瓜扁豆羹

liuliming2007

我家宝宝是用艾镐那种植物煮开之后,弄凉了洗的.也好用..