一棵小树苗321

什么牌子的尿不湿好??最近宝宝老是红屁股

永生不悔456

1、给宝宝勤换尿布,用护肤柔湿巾擦拭。
2、尽量选择柔软舒适的旧棉布做尿片。能自己控制大小便的宝宝要穿满裆裤。
3、进行排尿训练,培养宝宝良好的大小便习惯。
4、臀部轻微发红时,可使用护臀膏,严重时应去医院诊治。 5、每次清洗小PP后要暴露宝宝的臀部于空气或阳光下,使局部皮肤干燥。
6、宝宝拉屎、拉尿后必须将小屁股上的尿、粪擦拭干净。女宝宝还要注意,擦屁股时要从前面往后擦,因为女宝宝尿道短,容易感染细菌,引起尿路感染。
7、带宝宝外出时,随身带上一包柔湿巾,解决宝宝在外洗屁股的大难题。
8、对于母乳性腹泻这种原因引起的红臀,用土方法:搽芝麻油或是菜油,都能起到很好的疗效。因为,麻油比较纯净,适用于宝宝娇嫩的皮肤。而且,麻油的强保湿作用能滋润宝宝肛门附近的黏膜,免受稀便的刺激。而新方法:用爽身粉和护臀霜,则适用于由尿布疹导致的红臀。同时,建议家长使用质量好的尿不湿,并且勤换。
9、勤给宝宝清洗、换尿布也可以避免红臀的发生新生儿的皮肤十分娇嫩,许多新生儿不适应纸尿裤,屁股容易起尿布疹,因而传统的布尿布一时无法完全淘汰,特别是夏季,许多新爸新妈都会明智地选择尿布或帮宝适的尿不湿混合使用的方式。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈!

晨钰两千金麻麻

小宝宝红pp一方面是纸尿裤的原因,另一方面您再给宝宝更换纸尿裤的时候,一定要用热毛巾给宝宝清洗一下小屁屁。

新建园

帮宝适的挺好的,要勤换,红屁股没好之前用尿布吧,保持皮肤干爽