邢817t

一岁半的宝宝身高和体重都偏低,是缺什么营养吗?

我家宝宝已经一岁半了,体检的时候医生说宝宝的身高和体重都偏低,什么原因啊?这是缺什么营养吗?

晨钰两千金麻麻

也可能是宝宝的发育比较迟缓,你也不用太担心,母乳喂养,平时一定要注意您的饮食多吃点儿有营养的,平时也要带宝宝经常出去晒晒太阳促进钙吸收。

muyixixi

首先宝宝饮食均衡,每天荤素水果合理搭配,每天奶量足够,营养全面,同时多户外活动,做做运动,增强体质,促进生长发育。

新建园

不全是缺乏东西给造成的,最好去医院咨询下医生。一般补下钙铁锌是应该的。

依然百合开111QQ

查个微量元素看看吧,有的孩子是不定在哪一段时间发育快呢,也不要太担心,只要孩子玩耍和睡眠以及吃饭正常就好

鑫鑫123456

亲可以带宝宝去查下微量元素看看是缺什么了,不过这个也不需要担心有的宝宝就是发育比较晚

蒙娜丽莎的绿

你好,体重偏低不怕,身高偏低的恶化要给宝宝吃钙片,平时多注意饮食均衡,奶不要落下,一定要喝.

雪儿kitelee

一岁半宝宝体检不达标,平常多带孩子去户外活动,让孩子多做向上跳跃运动,注意给孩子补充含有钙的食物,虾皮,紫菜等,每天晒一会太阳,可以促进钙的吸收,晚上让孩子在9点之前入睡,因为晚上9点至11点是脑垂体分泌生长激素的旺盛时间段,督促孩子入睡。