但求相看两不厌

宝宝一岁半,要吃零食不给就哭,怎么回事?

我家宝宝一岁半,要吃零食不给就哭,要玩具不给恼了就打人,生气的时候摔东西 其实平常的时候挺懂事,都是自己玩很省心,就是生气的时候不行了,遇到这类的事以后该怎么解决呢?

语征妈妈

如果你的宝宝非常倔强,你用转移注意力或说服教育的方法效果不好,那你家里就不要储备很多零食,也不要带她去逛超市,她看不见也就不会非要了。如果她总吃零食,正餐吃得不好,不到下顿饭时很快又饿了,她肯定要找别的零食吃,所以,还是要让宝宝把正餐吃好,不总是处于饥饿的状态下,对零食的欲望也会小很多。如果宝宝不到吃饭时间要吃的,可以让她吃点水果或酸奶,不要让她吃果冻、薯片等对健康不利的零食。大人也要做出表率,不要经常性的吃零食。而且可以跟宝宝约定每天固定一个时间可以吃些零食,逐渐让宝宝养成规律。就像你说的,如果你对她发脾气,只能暂时把她吓住。在这个时候还是跟她做做她喜欢的游戏或讲个故事或带她出去玩,以此转移她的注意力。

love宇妈

你们太宠孩子了,就是以前小时候一哭就哄,让宝宝潜意识里知道只要哭就可以得到自己想要的东西,并且吃零食也是这样的,自己想吃的就要哭就可以得到了,这都是大人无意中教出来的。所以现在要告诉宝宝,不是哭就能得到所有的东西,你要哭随便哭,哭完了再来找妈妈,下点狠心让他知道哭是不能解决问题的。

宣晴两宝妈咪

首先要告诉你的是,很多零食是没有任何营养的,甚至对孩子的生长发育是有危害的,你一定要断掉孩子的领事。

艾草雪

你可以采用冷处理的方法先让宝宝自己去哭然后冷静下来你再跟他说。吃零食的话吃多了也不好是不是跟她讲道理她会听的懂呢。

晨钰两千金麻麻

你家宝宝这种情况肯定是你平时太宠爱的原因,你一定要正确的引导孩子,不然等宝宝大了会更加难以管教的。