anshout883

怎么让十八个月的宝宝学会自己拉屎拉尿呀?

我家宝宝已经18个月多了,现在还不会自己拉尿,怎么教她,她都在自己玩自己的,感觉她都没听懂,现在还穿着拉拉裤呢,哪位有办法,要怎么开始让她自己拉屎拉尿呀?

开心俊俊妈妈

我的建议是顺其自然,到时候自然就会了,我女儿两岁以后才不穿纸尿裤的,可是还会经常尿裤子,后来慢慢就好了,上了幼儿园好多小朋友尿裤子,她都很少尿裤子。

王冉妈

多给宝宝说拉屎拉尿时蹲下,大人可以做示范的让宝宝学着,慢慢宝宝就回了

语征妈妈

当宝宝想要拉尿的时候可以让他用尿盆,养成习惯就好了

行云流水283QQ

首先家长一定要多给自己观察感觉到宝宝快要拉便便或者是尿尿的时候一定要多提醒宝宝。

雪儿kitelee

许多在18个月以前便开始接受训练的宝宝,直到4足岁后才学会自己大小便; 妈妈可以选择早餐后一小时,作为宝宝固定的排便时间,让宝宝在自己的坐便器上,鼓勵寶寶排便。