二雍

宝宝只吃素

我家宝宝都快2周岁了,但还是一直不吃荤,而且闻到味道就会恶心干呕

语征妈妈

。鱼、肉、蛋、甜食、酒、油均属酸性食物:蔬菜、水果、海藻、五谷大多是碱性的。有研究表明,儿童在体液呈碱性的状态下智商较高,所以,素食可能对宝宝的智力产生良好的影响。

素食蛋白质含量不低于肉类
有人担心素食含蛋白质不够,其实,大豆的蛋白质含量接近牛肉的两倍,毛豆与猪肉中蛋白质的量基本相当,绿豆、豌豆、蚕豆中的蛋白质都高于鱼、虾、鸡、鸭、牛肉、猪肉和羊肉。

提问者对回答的评语:受教了,谢谢宝妈

荏性小钕子╯

宝宝不吃肉,你可以把肉剁碎,然后包包子,包饺子也可以,可以换一种做法,光吃素也不行,应该荤素搭配为好,平时让宝宝多吃点水果蔬菜,营养才能保持均衡。

雪儿kitelee

麥芽加入去核的山楂适量,再炒5-6分钟,闻到酸甜味即可。平时多喝水,多吃点清火利咽的水果蔬菜,最好去药店买点青橄榄利咽。

鑫鑫123456

这样肯定是不行的,这个时候需要营养应该给宝宝荤素搭配的亲做点花样的食物

love宇妈

孩子正是长身体的时候,当然不能总是吃素啊。一定要荤素搭配的。肉质里面还有大量的蛋白质。是人体不可缺少的营养物质。

曌曌麻麻

所有荤都不可以吃。只能选择同肉类营养的食物来补充身体所有需要营养