今天是个好天气

孩子不愿意睡觉,怎么办?

晚上我们都要睡觉了,都十一二点了。他上了床之后总是各种借口出去。比如身上痒,要喝水,要尿尿,要拿玩具,要大便。表现的很着急的样子。带他出去,就发现是假的。就想出来溜达。白天玩累了会睡一觉,晚上活动量就没那么大,总是不愿意睡觉。

雪儿kitelee

孩子不愿入睡的原因年幼的孩子对外间事物充满了好奇,如果爸妈未入睡,或仍有 客人在家中,他深怕睡觉后看不到家人做的事,所以实在不愿因睡觉錯過什麼。

等沵的幸福

你好,孩子可能是精神比较兴奋,睡觉前安定不下来也可能是缺钙引起的!建议去医院检查微量元素看看,缺什么补什么,在医生指导下适量补!平时注意饮食均衡,荤素搭配,多带孩子晒晒太阳和户外活动有助于钙吸收!晚上睡觉前尽量不要太兴奋,早早的关灯,讲故事,听音乐等让孩子安定下来,慢慢的培养睡意,养成早睡早起的习惯

艾草雪

睡前的话尽量不要让他太过于兴奋的。如果太过于兴奋的话她就是不愿意睡觉。