panxuanぃ38

孩子一岁,大便干燥,怎么办?

我家孩子一岁了,这几天大便干燥拉的时候孩子哭的屁股都裂了,怎么办?

荏性小钕子╯

大便干燥那是便秘上火了,可以让宝宝多喝水,多吃点水果蔬菜,也要多活动,饮食方面多注意清淡,不要给宝宝吃太油腻和辛辣刺激的食物。

宣晴两宝妈咪

给宝宝的肚子顺时针按摩按摩一下也是帮助肠蠕动的,多喝水,加点宝宝专门吃的蜂蜜,也是可以利便的,吃点清火宝就好的。

艾草雪

应该是上火引起的便泌多给宝宝喝点水多吃点纤维性的食物和新鲜的蔬果则用顺时针的手法帮他按摩一下小肚肚增加肠的蠕动。

草莓泡泡20

大便干燥是因为肠道被缺少水分引起的,平时白开水多喂一些。副食添加要注意,可以补充一些润肠通便的东东。

雪儿kitelee

有的宝宝因大便干,排便时引起肛裂,而感到疼痛,孩子因怕痛而不敢排便,间隔时间越长,越嚴重;小儿便秘多是由于饮食不当或不良的排便习惯造成,家长可以让孩子吃一些粗纖維的食材來緩解。

Bowie123

一定要多喝水,可以喝点七星茶

曌曌麻麻

平时多喝点水喝点益生菌调理一下。水果蔬菜都要吃,饮食注意清淡