924_小纯

我们家宝宝经常打比他大2岁的姐姐

我们家宝宝经常打比他大2岁的姐姐 应该怎么和他沟通呢

宣晴两宝妈咪

小宝宝好打人,原因有很多。有的是父母经常吵嘴、打架,宝宝受耳濡目染的影响所致;有的是宝宝看到托儿所的小朋友和邻家的孩子打人,觉得有趣,于是进行模仿而致;还有的是父母怕宝宝受欺侮,有意教宝宝"谁要打你、你就打他,咱不能吃这个亏",错误教育而致

雪儿kitelee

要在平時的哦生活中教導小朋友要大家一起玩,要懂得分享。在身边看着尽量避免,他也可能會出現反擊,擔心他們兩個的互動你可以先多陪伴適時引導弟弟或姐姐和平相處。