baoyankaimama

宝宝头部头垢

宝宝头部有严重头垢,去医院看,医生说是湿症,开了氟冰霜和尤卓尔,但是我认为经常用这些药,怕对宝宝产生副作用,所以不敢再用了,另外也有人给我推荐用麻油搽头皮,但是头皮越搽越厚,甚至结的壳变为黄色,好像更加严重。另外,他每当洗完头搽干后,头顶就像出汗一样冒出很多水珠,但是汗水珠带粘连性的。请问老师,还有更好的方法治疗吗?请指点,谢谢!(注:宝宝年龄为两个半月)

angelsun

我家臭臭剃了光头后就是用用麻油檫掉的,你方法对不对?先把麻油放微波炉微2分钟,然后等冷却点后用棉花檫在头上(多檫点).熬了半小时以后再用棉花擦掉(擦的时候注意表把棉花絮留在了头上,所有棉花要捏成团来擦),擦好后洗头.对于严重头垢的要反复使用同样的方法.

提问者对回答的评语:非常感谢,我知道了!