心若有你s815a949

大宝6岁了,特别爱抢别人的东西,什么情况?

我大宝6岁了,特别爱抢别人的东西,他好像控制不住,也不懂得分享跟爱,小时候得了婴儿痉挛症,后来检查出是下丘脑错构瘤,动了手术,智力有点影响,其他的都还好,就是爱抢东西,也爱打人,真的不知道用什么样的方法来教育他,

luojing11

3岁之后的孩子经常出现打人行为,更多是缺乏安全感的表现。即孩子极度的渴望,父母能够跟他在一起,去看见他,去感受到他的存在。所以,这个时候大人不要对孩子的打人行为上纲上线。一方面需要多给孩子关爱,另一方面需要对孩子的行为做引导,这个时候的孩子已经有很好的逻辑思维了。他们是可以分析事情的,也可以懂得结果为何,以及他们是喜欢,还是不喜欢那个后果。所以,父母需要跟孩子一步一步去分析。最终让孩子明白,打人的确是一种解决办法,一些情况下它能解决问题。但是它不是唯一解决问题的办法。更多时候,我们都可以采取更为有利的方式去搞定一个事情。

晨钰两千金麻麻

你家孩子的情况本来就比较特殊,你一定要更加细心的照顾孩子,正确的引导你家孩子,让孩子知道有东西一定要懂得分享,不可以去抢别人的东西。

艾草雪

宝宝的情况确实是比较特殊但是只要加于教育应该是会改善的。