smilesky

婴幼营养

您好;我家宝宝从小不爱喝奶粉,从12个月开始一口奶粉都没喝过,现在18个月了。22斤,吃的也不少,但感觉身上全是骨头没肉感,最近饭也不好好吃,该怎么办,怎么补充营养?谢谢

荏性小钕子╯

每个孩子的身体发育不一样,你宝宝有22斤也不错了,我宝宝两岁七个月,还没你宝宝重,只要不生病就没事,要是不爱吃饭,可以带宝宝去医院检查微量元素,看看是不是缺钙缺锌,要是缺什么,可以适当补充,也可以让宝宝多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,不要挑食,多带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝不喝奶粉很多时候是因为选择的奶粉宝宝不喜欢吃,妈妈可以给孩子试试荷兰原装原罐进口的诺优能奶粉,百分百乳糖配方的没有蔗糖和香精,宝宝吃了清淡不上火同时不会影响孩子的味蕾发育。这样孩子吃饭胃口就会好很多,最近看爸爸去哪儿,里面明星宝宝也是吃这个奶粉,大牌子值得信赖的

雪儿kitelee

不喝奶粉的話可以用纯奶,纯酸奶代替。千万不要用酸乳饮,或者乳饮品去替代,没营养还伤身。不要给宝买零食,饿了就喂正餐,逐步養成良好的就餐習慣,還有就是適當給寶寶補鋅。

小宝爱闹

2岁以前,最好还是给宝宝搭点奶粉好,毕竟奶粉营养比较全面。我亲戚戒奶以后,刚开始喂奶粉也不要喝的,换到爱他美到要喝了。还是看各家宝宝口味的

紫兰天依2

你好,宝宝不好好吃饭,可能是缺锌导致的,建议带他去做个微量元素吧!

睿和雨的麻麻

每个宝宝的体质不同,只要宝宝精神好,食欲好,没有其他不适就不用太紧张平时要多换着花样做辅食给宝宝吃,才能满足宝宝身体所需求的营养