宣羽妈妈

宝宝一周两个月晚上总是吃夜奶,怎么回事?

您好,我家宝宝一周两个月晚上总是吃夜奶,一晚上要吃四五次,不让吃就哭的喘不上气儿来,其实我感觉他也不饿 晚饭喝一小碗粥 睡前喝120毫升奶粉再加喝母乳哄睡 但晚上还是频繁醒 怎么办?怎样断夜奶?

语征妈妈

。一岁了还吃夜奶对牙齿不好,另外加重孩子肠胃负担,容易出现肠胃问题。六个月后就可以给孩子断夜奶了,断奶夜要一步一步来,首先,我们应该减少喂夜奶的次数,像以前喂三次,慢慢减到两次,再到一次。到一次之后就可以用水或者是抱起来拍拍哄睡的方式,来让孩子睡整觉。

荏性小钕子╯

宝宝半夜吃夜奶频繁,可能是缺钙,缺乏安全感,并不是真的饿了,你要纠正你宝宝的习惯,哭就让他哭吧,总是吃夜奶也不是事,会影响睡眠质量,大人睡不好,宝宝一样睡不好,可以带去医院检查微量元素,缺钙可以补钙,白天多带他出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

尹雪

可能是之前习惯了,有时他并不是饿就是找那种感觉。这时你要坚决些,如果没有多少奶了顺便摘了也行,我家差不多就这时候摘的

鑫鑫123456

可能是养成习惯了,亲要慢慢的给他改掉这个习惯,多带宝宝出来通通风

艾草雪

宝宝可能是吃习惯了现在的话你就是要帮他戒掉夜奶。每次就是减少喂奶的次数延长喂奶的时间这样慢慢的话自然就会戒掉了。