王中王宝

孩子夜里说梦话,怎么回事?

我家宝宝两周多,夜里睡觉老爱说梦话,或者是哭闹!是怎么回事呢?

艾草雪

可能睡前太过于兴奋的或者是由压力过大引起的。睡前的话尽量不要让他太过于兴奋了可以给他听点轻松的音乐。

晨曦物语

偶尔的话是没关系的,有的时候宝宝太累了,到晚上也会说梦话的!

宣晴两宝妈咪

引起说梦话的原因很多,有可能是压力过大、精神紧张诱发的。因此经常说梦话的人要多锻炼,同时更要注意休息

语征妈妈

这主要是由于宝宝大脑神经的发育还不健全,再加上疲劳,或是晚上吃得太饱,或听到看到一些恐怖的语言,电影等而引起的
建议培养孩子有规律的作息,睡前不要给宝宝讲恐怖故事,饮食上特别注意晚餐不要吃得过饱,白天不要让宝宝过度疲劳紧张等.这些都有助于宝宝的正常睡眠. 另外,孩子缺乏微量元素钙或肠道寄生虫 也有该表现,所以是应进行鉴别诊断,以便确诊,并对症治疗.

艿芯唬

睡前不要让宝宝吃的太饱或者是白天玩的比较兴奋吧,偶尔的话就没什么问题。

晨钰两千金麻麻

小宝宝这种情况建议你在宝宝睡觉之前不要让宝宝太兴奋,应该会好一点儿。