小姐姐她妈

子也是得不到他想要的东西他就使性子打我,咋整?

我家孩子也是得不到他想要的东西他就使性子打我,我很着急,也很生气吼他,我感觉恶性循环,我该怎么办?

luojing11

正如你所说,是恶性循环,因为孩子一开始不懂社交,需要父母教给他怎么做,他是在模仿父母的。所以父母需要做到有事好好跟孩子说,孩子提出需求或需要,需要做及时的回应,哪怕无法满足他的需求,也需要先对他的话语做出回应。“哦,你是想要什么东西是吗?”然后再进一步做引导和梳理。还需要注意的是,孩子的行为是交织着情绪的,通常他不是无缘无故发火的,是在需要没有得到满足的时候,要看到孩子的情绪,“你不高兴了,是因为……”这种说话方式我们平时不常用,会觉得别扭,但对孩子需要如此,因为我们父母有责任引导孩子先认识他们的情绪,他才能更好地向你表达自己的情绪。对父母来说,不要只看到孩子的打人行为,需要先看到孩子打人背后的情绪。

晨钰两千金麻麻

你家宝宝这种情况千万不可以太宠爱她,不然等她大了会更加难以管教的,你一定要正确的引导孩子,不是说喜欢的东西就可以买回家。