紫色发光体s300

闺女六岁了,别人打她,她都不还手

我的闺女六岁了,别人打她,她都不还手,我教给她还手,她都不打,怎么办,很生气,太老实

luojing11

不建议教孩子还手,以暴制暴从来不是良策,如你所说,孩子比较老实,她不是一个惹事的人,胆子也比较小,没有别的孩子强势甚至强壮,教她还手,可能的结果是导致孩子受到更严重的还击和伤害。而且就算打赢了又如何,难道要孩子打遍天大无敌手?这样说的目的不是让你教孩子忍气吞声,而应该看到孩子在处理这件事时的积极态度和方式,“不还手”可能是当时情况下他选择的最明智的保护自己的方式。父母需要看到孩子行为背后的积极意义,并针对孩子的性格特点做积极引导,如与孩子沟通,对方为何打人,他是否做对?了解并疏导孩子的情绪,以及与孩子讨论如何做能更好地保护自己或阻止对方,如尝试大喊,后大声阻止对方,甚至逃跑等。

晨钰两千金麻麻

六岁的小宝宝是可以有自我保护的能力的,在别人打他的时候让宝宝躲开就可以,没必要让宝宝以牙还牙的。

love宇妈

一方面跟家庭有关,一方面个性使然。有的孩子就是很胆小怕事。这个阶段,家长可以出面协调,多给孩子一些关心,不要吓唬她,让她不惹事也不要怕事,遇事不一定动手,但要学会保护自己,及时找老师或家长······