延续的梦想719QQ

1岁8个月小孩子开始打人,什么情况?

1岁5个月前还不怎么打人,就是有时和小朋友抢东西要打人,告诉她要友和相处不能打人,她一般就不打了。 但是1岁5个月回老家,由老人带后,婆婆就说经常打人,不给她吃,不让她看电视就打人,经常打婆婆。。。 请问该怎么办呢?谢谢

雪儿kitelee

快2歲的孩子有了自己的情感和意志,开始有了自己的个性,对于打人的行为還不能自我約束,如果开始打人的时候没有严厉制止,形成了习惯。

luojing11

应该看到,孩子打人更多是他当下情绪的表达。这个时期的孩子手部力量没有发育好,还无法很好地控制自己的力量,语言表达也不是很流畅,这时的沟通更多是接触身体动作的,特别是手部的动作。特别是在她的生活发生巨大变化的情况下,如跟父母分离,她本身就会不安、焦虑,跟老人相处不长,感情又不深的情况,会更少语言的表达,而更多肢体的动作,一方面能发泄情绪,另一方面也反映老人跟孩子较少沟通。延续的梦想:0楼1岁8个月小孩子开始打人1岁5个月前还不怎么打人,就是有时和小朋友抢东西要打人,告诉她要友和相处不能打人,她一般就不打了。 但是1岁5个月回老家,由老人带后,婆婆就说经常打人,不给她吃,不让她看电视就打人,经常打婆婆。。。 请问该怎么办呢?谢谢