幸福在蔓延s51u56

女孩已经五周岁了,还不愿意自己吃饭

女孩已经五周岁了,还不愿意自己吃饭,就要奶奶喂,感觉好内向,有时候跟她交流她不理人家,只要一说她,她不乐意,或者轻轻打她一下马上就哭,一哭就哭闹到她奶奶说她才停止,而且早上起床自己不会动手穿衣服,都是奶奶帮忙,老师布置的作业不会独立完成,数学更不用说,布置十道题,十道题都是奶奶教着做完,做完一道题就会问奶奶对不对,不管奶奶在干嘛,只要奶奶不开口,她就不做下一题,这样的小孩如何交流,一点都不独立,该怎么办

晨钰两千金麻麻

你家宝宝这种现象,你首先要说一下你婆婆不可以这样宠爱孩子,不然你家孩子什么也不会,一定要让宝宝学会独立,平时也要带宝宝经常出去接触一下小朋友。

luojing11

看得出孩子跟老人关系很亲密,这是好事也不太好,一方面老人包办太多,导致孩子依赖过重,对孩子的自我发展是不利的。另一方面,老人卷入过多,不利于父母对孩子的教育。老人宠爱孩子无可厚非,让孩子体验隔辈亲情是好事,但需要注意给孩子留出成长空间。要解决这个问题,父母需要成为孩子教养问题的第一责任人,尝试跟老人沟通,孩子能够做的事,大人应多鼓励,而不要总是包办代替,让孩子从力所能及的事去获得自豪感,更好地看到自己的力量,以便孩子更好地成长。

我家宝贝的妈

这是因为孩子太依赖奶奶了,可能平时奶奶做得比较多,所以养成了孩子不爱动手的习惯,慢慢改正吧

love宇妈

这个和家长不肯放手有关,家长一直追着喂,当小婴儿养,孩子肯定无法自立。