xieyucheng

宝宝断奶后大便干燥怎么办?

我宝宝1岁断奶了,之后大便一直比较干燥.入秋后更厉害,每天排泄不太有规律,一天能拉三四次,每次只能拉几个小豆豆.我也用了许多办法,每天给他吃大量蔬菜和水果,还有蜂蜜水,牛奶喝的不多,活动量也不小.真是奇怪,宝宝以前排泄好得很,现在吃的这么科学,怎么不能解决大便干燥的问题呢?

钰钰儿

可以试试推拿法。推食指侧面,就是从虎口推到食指侧线可以泻大肠,清热通便,治疗便秘。(这招我孩子试过,效果不错)连续几天会收到效果。还有反推,就是从食指推到虎口能治轻度腹泻。不过宝宝皮肤嫩要注意力道哦!

提问者对回答的评语:我可以试试

潼妈

看你喂的东西中唯独没有白开水哦,是你没写,还是没喂啊,其实宝宝每天都要喝适量的白开水,另外吃香蕉也会让大便软点哦