莎莎s86u26

宝宝动不动就乱发脾气,怎么回事?

宝宝动不动就乱发脾气,不怎么合群,和别的小朋友玩不到一块儿去,她的东西不让别人碰

岁月、乱了浮华

宝宝妈妈你好,孩子爱发脾气是一种正常现象。因为这一年龄段的孩子易冲动,自制力差,对挫折的容忍程度是有限的。在孩子发脾气时,家长的教育态度要一致。切记自已不要经常发脾气。希望我得回答能给你一些帮助

雪儿kitelee

成长中的宝宝,能力正在发展,但在他的能力发展和他对事物的判斷還跟不上,只要有一点不合自己的心意,就不分场合乱发脾气,扔东西、哭闹、生闷气等都是她的常用方式。长此以往,孩子的脾气就有可能越来越坏,人也会变得越来越粗暴、任性,需要正確的引導。

爱依然585

我觉得是家里人娇惯的,妈妈尽量多陪伴,多给孩子灌输正确的思想,多引导他往正面的方向努力

宣晴两宝妈咪

你不要理他。稍后进行沟通,小孩子可能不能有这种不好的习惯。以后父母们可要受罪了。

艾草雪

首先你先跟宝宝好好的沟通一下打人的方式是不正确的自己也要多点耐心多陪伴宝宝正面引导。

语征妈妈

子发脾气时可以先冷处理,把他暂时搁置一边,因为这时的孩子是什么也听不进去的。等他略微平静下来,你可以搂他在怀里,慢慢地问他:刚才为什么发这么大的脾气?发脾气能解决什么问题吗?能和妈妈说说你的道理吗?一定要听听孩子的想法,了解孩子发脾气的原因,帮助孩子控制自己的情绪,学会用适当的方法解决问题。要想改变孩子的坏脾气,还应注意以下问题:
一、要鼓励孩子用语言表达自己的感受和需求,对正当的需求应尽量满足,不能满足时应耐心解释,帮助孩子提高自控能力。
二、父母及家人对待孩子的态度要统一,当孩子没有道理的发脾气时,不能因孩子的哭闹而妥协。
三、父母应注意和孩子的情感交流,不能因大人的情绪变化,时而严厉,时而娇惯。使孩子因无所适从而爱发脾气。

小番茄007

小宝宝还太小,这个时候你一定要正确的引导,不要一味的去责怪孩子,一定要好好的沟通,让宝宝慢慢的改掉这个坏习惯。