zai妙松0914

宝宝18个月只出了15颗牙,而且两只门牙断了一半,怎么回事?

我家宝宝一岁6个月只出了15只牙,上面两只门牙和旁边各一只,其中四只好黃还有凹点,像鈣化一样,两只门牙断了一半,其他的沒事。六个月開始出牙,纯母乳到一岁二个月,是什么原因?

行云流水283QQ

一般宝宝睡前喝完奶的话一定要让宝宝舒舒口或者是清理一下牙齿这样对牙比较好。

荏性小钕子╯

宝宝牙齿坏了,平时是不是经常喝奶粉,不要给宝宝吃夜奶了,早晚按时给宝宝刷牙,多注意口腔清洁卫生,现在的孩子坏牙现象特别多。

语征妈妈

可能是经常吃夜奶导致的牙齿钙化了,减少夜奶德次数,还要注意清理口腔的

雪儿kitelee

如果牙根没有断,是可以慢慢恢复稳固的。永久性的修复需要等到18岁以后拍牙片检查牙根的发育情况,牙根完好的是可以做烤瓷冠修复的。